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La vitamine C, notre alliée !

Connue pour son rôle anti-fatigue, la star des vitamines également appelée acide ascorbique, possède plus d’un atout.
Elle permet de se préparer à l’hiver, d’affronter les rhumes et elle améliore la résistance aux infections. Elle est essentielle au bon fonctionnement de l'organisme.
C'est un antioxydant, un antivieillissement et un puissant détoxifiant.

Le saviez-vous ?

Ce sont les fruits et les légumes colorés et crus qui contiennent le plus de vitamine C : orange, citron, pamplemousse, framboise, fraise, tomate.
Un à deux verres de jus de fruits ou de légumes vous permettent un apport journalier suffisant.

Sa conservation

L'air, l'eau et la chaleur peuvent détruire la vitamine C contenue dans les aliments. Pour la préserver, il est donc conseillé de cuire les légumes rapidement dans le moins d'eau possible. A la vapeur, au four micro-ondes ou à la chinoise étant l’idéal.

Vitamine C et jus de fruits

Dans le drink du Centre Bohey, vous trouverez de la vitamine C dans nos jus bio :
- Jus d’orange Pajottenlander
- Jus multifruits Pajottenlander