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Domaine In Vinhys, Côtes de Thau

Situé dans le sud de la France à Florensac, le tout jeune Domaine In Vinhys est né de l’association de Sonia Médard œnologue et Christophe Guirao viticulteur.

Le vignoble de 4 hectares s'étant sur les terres voisines de l'étang de Thau.
Les sols sont de type argilo-calcaire. La région est célèbre pour son climat chaud et localement venté selon les parcelles permettant ainsi un asséchement naturel des potentiels foyers de maladie.

Le choix des cépages, cinq actuellement, s'est fait selon les affinités personnelles des propriétaires.
Le viognier, le sauvignon et le grenache blanc sont les cépages des vins blancs.
La syrah et le cinsault ceux des vins rouges et rosés.

Deux cuvées viennent de faire leur entrée au Centre Bohey :

Ici, Côtes de Thau blanc 2014, composée de sauvignon et grenache blanc.
Une robe jaune très pâle, un nez aux arômes de poire et  d'agrumes.
En bouche, un vin ample et complexe sans lourdeur après une attaque franche. Une finale minérale.
Un cru fin et aérien.
 
A servir en apéritif ou avec des sushis.
Idéal avec des huitres et des poissons fins comme la sole ou le turbot.
Pour ceux qui aiment les accords contrastés, il balancera parfaitement la richesse d'un foie gras poêlé.

Aujourd'hui, Côtes de Thau rosé 2014, composé de syrah et cinsault.
Une robe rose pâle, un nez aux notes subtiles de pamplemousse et de grenade.
Une bouche fraîche et gourmande aux arômes de fraises des bois.
Un vin élégant et gourmand à la fois.
 
Parfait en apéritif !
Il accompagnera de bonnes grillades ou salades méditerranéennes.